Курсы валют
Курс компании на 25.01.2017
1 USD = 60,8000 RUB
1 EUR = 65,3000 RUB
Экскурсии по России

Московский разгуляй (с посещением музея русской водки и дегустацией)
Не только старинными храмами и монастырями, башнями и площадями славилась старая Москва. Легенды складывали и о том, как ее жители умеют пить да гулять, покоряя всех своей щедростью и безрассудством.В каждом московском кабаке, каждом трактире были не только свои традиции, но и смертельные номера, продемонстрировав которые, человек превращался из простого посетителя в почетного гостя. В "Эрмитаже", например, нужно было исполнить атракцион "хождение по мукам", в "Стрельне" искупать хористок в шампанском, в легендарном "Яре" устроить "амурские волны", а в "Мавритании", где само название настраивало на экзотический лад, непременно "сделать мурина". Еще бывало, рубили пальмы и заказывали "танец сардин", а потом подолгу раскаивались в содеянном сгоряча.Ну, а те кому такой накал страстей был не по душе отправлялись на Воробьевы горы к Крынкину и любовались там московскими горизонтами в подзорную трубу. Посетители трактиров и ресторанов не только наслаждались кулинарными произведениями искусства. Иногда сами они становились соавторами легендарных рецептов. Достаточно вспомнить соус "Майонез" и салат "Оливье", к созданию которых "приложили руку" завсегдатаи одного знаменитого заведения.Одним словом, вы узнаете много интересного о том кто, как и где в нашем городе любил погулять. И масштабы разгуляя не всегда имели значение, Москва всем давала шанс развернуться в меру своих желаний и возможностей, распахивая двери самых разных заведений, от злачной "Каторги" до роскошного "Славянского базара".В завершение экскурсии Вы посетите Музей Русской Водки, ознакомитесь с его уникальной экспозицией и сами в качестве экспертов примете участие с дегустацией нашего национального напитка. Автобусная экскурсия по Москве.Продолжительность экскурсии ~ 4 часа.
Стоимость (с дегустацией) - 810 руб.
Сбор в 10:45.
Отправление в 11:00 от ст. метро Сухаревская.Окончание экскурсии у ст.метро "Партизанская". РЕСТОРАНЫ-ЛЕГЕНДЫЯРЪТогда. Символ русского кутежа, репутацию которому вразное время создавали Пушкин, Гиляровский, Савва Морозов, Распутин иТолстой сосвоим Живым трупом. Кначалу XXвека Яръ был выселен заразгульный нрав изцентра наокраину, где превратился всамый крупный, как бысейчас сказали, ресторанный комплекс Европы снесколькими кварталами застройки, спогребами исадами, сзалами мавританскими, французскими итрактирами для публики попроще. Был закрыт сразу после революции, затем перевоплотился вресторан Советский, авконце 90-хснова вернул свое имя. Теперь зовется Легендарный ресторан Яръ вотеле Советский наЛенинградском проспекте. Неадрес, аперекресток ушедших эпох.Сейчас. Как сказал кто-тоизвеликих: ВЯръ неприходят, вЯръ попадают. Сюда автобусами везут иностранцев поражать имперской роскошью. Плюс костюмированное шоу, русский парафраз Мулен Руж вкостюмах ансамбля Березка. Пятиуровневые кулебяки уже, конечно, непекут, новменю звездочками помечают блюда изЯра дореволюционного стерлядь, припущенная вшампанском (1824 р.), бефстроганов изтелятины сбелыми грибами (1248 р.), старомосковский борщ (348 р.). Можно почувствовать разницу вкуса лобстера канадского (2048 р.) илобстера французского (2144 р.) спятью соусами игарнирами. Или, по-пушкински, помянуть трюфли былого Яра реконструированным салатом оливье (736 р.) сраковыми шейками ибелужьей икрой приправленным трюфельным маслом.ПРАГАТогда. Трактир для извозчиков, наизлете российской империи ставший фешенебельной ресторацией для чистой публики. Поменю 1914 года комплексный обед включал консоме спирожками, биск рановю, расстегайчики, телятину, бунетгер, жаркое, рябчиков, меренгу, глясе или кофе. Брали рупь-двадцать завсе, французские вина красные ибелые разливали отдельно, по30копеек застакан. С1950-хгодов считался штатным рестораном КГБ поАрбату проходила правительственная трасса, соединяющая Кремль сдачей Сталина, так что вПраге слушали каждый столик.Сейчас. После чудовищного евроремонта Прага лет десять пребывала вкоматозном состоянии: нижива, нимертва. Хозяин Черкизона ибессменный арендатор Праги Тельман Исмаилов мог себе позволить использовать старушку наманер приватного клуба. Сейчас будущее раритета эпохи малиновых пиджаков теряется вомраке вовсем здании негорит ниодно окно. Правда, взнаменитой кулинарии наСтаром Арбате все по-прежнему судака по-пражски, утку по-чешски изнаменитый слоеный сыр как готовили, так иготовят. Уэклеров, штафеток, орешков (3040р.) иторта Птичье молоко все тот жевкус советского детства. Помасленым розочкам паштетов иразновидностям заливного впору изучать прихотливые изгибы Книги овкусной издоровой пище.
Дата начала: 04.01.2017
Осталось мест: 5
Цена для взрослого: 850
Цена для ребенка: 850
Осталось мест: 5
Цена для взрослого: 850
Цена для ребенка: 850
Дата начала: 23.02.2017
Осталось мест: 18
Цена для взрослого: 850
Цена для ребенка: 850
Осталось мест: 18
Цена для взрослого: 850
Цена для ребенка: 850
Посмотреть все экскурсии